Pressesprecherin der ZUKUNFT KOMMUNE:

Petra Jauch

Stichtag für die 9. Zukunft Kommune
29.09.2014 - Stichtag für die 9. Zukunft Kommune Kommunaler Marktplatz in Karlsruhe vor Eröffnung
Stichtag für die Zukunft Kommune: Die Messe Karlsruhe verwandelt sich diesen Dienstag, 30. September, und Mittwoch, 01. Oktober, in einen großen kommunalen Marktplatz. 114 Aussteller und ein umfangreiches Programm in vier Praxisforen erwarten die Besucher in der Halle 1. Eine weitere Attraktion der 9. Fachmesse für Verwaltungsmanagement, Finanzierung und Öffentliche Dienstleistungen bilden zehn Themenreihen zu aktuellen Herausforderungen, darunter der Ausbau der Breitbandversorgung, intelligent verzahnte Verkehrssysteme und Klimaschutz.
eGovernment im Ausstellerfokus
22.09.2014 - eGovernment im Ausstellerfokus Aktenstapel ade: Lösungen für eine digitalisierte Verwaltung
Viele Ämter und Ratsstuben drohen an den Papierbergen in ihren Aktenschränken und Archiven zu ersticken. Durch die Digitalisierung ihrer Arbeitsprozesse verschaffen sie sich Luft und bleiben up to date: Der elektronische Workflow schont Ressourcen, vereinfacht die Prozesse und wird in absehbarer Zukunft ohnehin Standard. Passend zum jüngst vorgestellten Regierungsprogramm „Digitale Verwaltung 2020“ bietet die Fachmesse Zukunft Kommune am 30.09. und 01.10. 2014 in Karlsruhe einen Überblick über intelligente Software-Programme und Best-Practice-Beispiele für modernes Dokumenten-, Sitzungs- und Vergabemanagement.

16.09.2014 - Sicherheits- und Wohlfühlfaktor Licht Moderne Beleuchtungstechnik bringt Kommunen zum Strahlen mehr
08.09.2014 - Großes Thema Breitbandausbau Digital „auf Zack“: Kommunen suchen Anschluss ans schnelle Internet mehr
29.07.2014 - TiK Regionaltagung in Karlsruhe Alles im Fluss: Verkehrstelematik in Kommunen – innovativ und bezahlbar mehr
17.07.2014 - Vortragsreihe Demographie Netzwerk Kommune trifft Wirtschaft – Zukunftsgestaltung mit vereinten Kräften mehr